Alegre companheiro da mesa
Carnes assadas
Queijos curados
Salames
Funghi
Sobremesas de amenduas
Carnes assadas
Massas ao molho de carne
Peixes e frutos do mar
Aves
Verduras
Queijos frescos
Sobremesas de fruta
Biscoitos Sorvetes
Sobremesas em geral
Canapés
Ostras
Bolos
Também é importante usar a taça certa para cada tipo de vinho.
As taças são desenhadas para exaltar o bouquet do vinho, para evidenciar a cor e para deliciar o paladar de quem bebe.
Taças de vidro e taças de cristal dão uma sensação bem diferente aos labios.
A decantação tem duas rações fundamentais: garantir a absência de borras em nossas taças e oxigenar o vinho.
Nem todos os vinhos precisam de decantação, alias para alguns é contra-indicada.
Com certeza devemos decantar todos os vinhos tintos de longa guarda, os grandes tintos e aqueles tintos de grande estrutura e corpo. Absolutamente não devem ser decantados os vinhos brancos e os jovens tintos.
A operação de decantação é basicamente símples, mas precisa de alguns cuidados para não estragar o vinho.
Abram o vinho. Versem lentamente o vinho no decanter usando uma vela accesa atrás da garrafa para ver quando a borra chega a sair. Nesse momento parem de versar.
Se o vinho tiver muita borra, passem o vinho por o filtro.
Mexam o vinho rodeando com carinho o decanter fazendo movimentos lentos e constantes por alguns minutos, favorecendo assim a correta troca de oxigênio.
Deixem descansar o vinho por alguns minutos no decanter para ter certeza que eventuais resíduos de borra se depositem no fundo do decanter.
Versem o vinho com cuidado nas taças, de maneira que eventuais residuos fiquem no decanter.
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