AS MAIS PEDIDAS

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OS VINHOS

Alegre companheiro da mesa

Nossa carta

PAIS VINÍCOLATIPO NOME
BrasilCasa ValdugaTerroir Cab SauvTinto 375 ml
BrasilCasa ValdugaNaturelle SuaveTinto
BrasilCasa ValdugaArte Tradicional BrutEspumante
BrasilCasa PeriniBrut RoséEspumante
BrasilCasa ValdugaNaturelle SuaveBranco
BrasilRio SolBrutEspumante
BrasilChandonReserva BrutEspumante
BrasilCasa ValdugaNaturelle MoscatelEspumante
BrasilMioloReserva Sauv BlancBranco
BrasilMioloReserva Pinot NoirTinto
BrasilMioloReserva Cab SauvTinto
ItáliaGiacondiPinot GrigioBranco
ItáliaLiantoPrimitivo IGT Tinto
ItáliaSardelliChianti DOCGTinto
ItáliaMirabelloLambrusco Emilia IGTEspumante
ItáliaCá VescovoProsecco Brut DOCEspumante
ArgentinaBodegas ChandonLatitud 33º MalbecTinto
ArgentinaTerrazasReserva MalbecTinto
PortugalCaves VelhasRomeira AlentejanoTinto
PortugalCaves VelhasCatedral Reserva DAOTinto
PortugalCasal GarciaVinho VerdeBranco
ChileViña VentisqueroYali Wetland Res CarmenereTinto
ChileZephyraCarmenereTinto
ChileZephyraMerlotTinto
ChileZephyraChardonnayBranco
ChileAdobeCab Sauv Res OrgânicoTinto
Tinto ou branco?       Seco ou suave?      Firme ou espumante?
  
Algumas pessoas acham que só depende do gosto de cada um.
Bom, segundo a cultura italiana não é bem assim.
Lá tudo que chega numa mesa deve-se harmonizar. Assim dificilmente lhe servirão um vinho tinto para acompanhar um prato de peixe, ainda menos se for suave.
Mas também hà exceções: o bacalhau, por exemplo, aceita bem um jovem pinot noir.
 
Geralmente as regras básicas para harmonizar os vinhos são:

TINTO SECO

Carnes assadas
Queijos curados
Salames
Funghi

TINTO SUAVE

Sobremesas de amenduas

TINTO ESPUMANTE BRUT

Carnes assadas

TINTO ESPUMANTE DOCE

Massas ao molho de carne

BRANCO SECO

Peixes e frutos do mar
Aves
Verduras
Queijos frescos

BRANCO SUAVE

Sobremesas de fruta
Biscoitos Sorvetes

BRANCO ESPUMANTE BRUT

Sobremesas em geral
Canapés
Ostras

BRANCO ESPUMANTE DOCE

Bolos

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Também é importante usar a taça certa para cada tipo de vinho.
As taças são desenhadas para exaltar o bouquet do vinho, para evidenciar a cor e para deliciar o paladar de quem bebe.

Taças de vidro e taças de cristal dão uma sensação bem diferente aos labios.



Igualmente importante é a temperatura de serviço.

Devido ao calor e humidade da Bahia, nós armazenamos nossos vinhos em adega climatizada.
 
Isso permite manter temperatura e humidade certa para cada garrafa, sendo a adega estruturada por niveis de frio, de +18°C dos vinhos tintos de guarda a +4°C das garrafas de espumante e champanhe.

Quando e como usar o decanter

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A decantação tem duas rações fundamentais: garantir a absência de borras em nossas taças e oxigenar o vinho.
Nem todos os vinhos precisam de decantação, alias para alguns é contra-indicada.
Com certeza devemos decantar todos os vinhos tintos de longa guarda, os grandes tintos e aqueles tintos de grande estrutura e corpo. Absolutamente não devem ser decantados os vinhos brancos e os jovens tintos.

A operação de decantação é basicamente símples, mas precisa de alguns cuidados para não estragar o vinho.
Abram o vinho. Versem lentamente o vinho no decanter usando uma vela accesa atrás da garrafa para ver quando a borra chega a sair. Nesse momento parem de versar.
Se o vinho tiver muita borra, passem o vinho por o filtro.
Mexam o vinho rodeando com carinho o decanter fazendo movimentos lentos e constantes por alguns minutos, favorecendo assim a correta troca de oxigênio.
Deixem descansar o vinho por alguns minutos no decanter para ter certeza que eventuais resíduos de borra se depositem no fundo do decanter.
Versem o vinho com cuidado nas taças, de maneira que eventuais residuos fiquem no decanter.

Aberto a partir das 18h00.
Em período de alta temporada
aberto todos os dias.

Seja bem-vindo!

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